ГлавнаяКоагуляторы для высокочастотной электрохирургии

Коагуляторы Sensitec - качество не всегда требует больших затрат

18.11.2011

 Коагуляторы Sensitec производятся в Италии и отвечают всем современным требованиям для электрохирургических аппаратов. В ЭХВЧ-аппаратах Sensitec используются самые современные и инновационные технологии, и в то же время они остаются доступными. Благодаря широкому модельному ряду, коагуляторов, любое лечебное заведение может быть оснащено электрохирургическим аппаратом согласно его запросам и возможностям.


Коагулятор (ЭХВЧ-аппарат) - медицинское оборудование, без которого невозможно представить современное хирургическое отделение. Спектр возможностей и мультизадачность этих приборов позволили продвинуть хирургию на качественно новый уровень. Коагуляторы используются в различных сферах медицины, связанных с хирургическими вмешательствами: хирургия, дерматология, стоматология, гинекология, косметология.
Коагуляторы имеют два основных предназначения: коагуляция (“сушка” или остановка кровотечений) и резание (разделение тканей). Также различают два режима работы ЭХВЧ-аппаратов: монополярный и биполярный. В обоих случаях коагуляция происходит благодаря протеканию переменного тока от активного электрода к нейтральному. При непосредственно коагуляции в месте контакта с активным электродом происходит относительно медленное нагревание тканей и испарение из них воды и свертывание белка, благодаря чему останавливается кровотечение. В режиме резания нагревание происходит более интенсивно, вода в тканях закипает и происходит их разрыв. Таким образом достигается эффект рассечения. Разница между моно- и биполярным режимами коагулятора заключается в положении нейтрального электрода: при монополярном он помещается “под пацинета”, а при биполярном электродами являются бранши пинцета - соответственно активный и нейтральный электроды.

Компания Apexmed предлагает несколько серий ЭХВЧ-аппаратов, которые призваны удовлетворить запросы любого лечебного учреждения вне зависимости от его профиля.

Коагуляторы Sensitec ES-50 D, ES-80 D, ES-80, ES-120, ES-160, ES-200 являются наиболее востребованными за счет наличия всех основных функций, необходимых для большинства хирургических вмешательств, простоты конструкции и надежности. Еще одним важным достоинством этой линейки коагуляторов являются их системы безопасности, которые обеспечивают защиту от перегрева тканей, защиту от потери контакта с нейтральным электродом, гарантируют исключительно низкий ток утечки и безотказную работу благодаря системе самодиагностики.

Коагуляторы Sensitec Flash ESF-120, ESF-160, ESF-200 помимо применения в общехирургических целях используются для операций, требующих точно дозированных импульсов. Импульсный режим ЭХВЧ-аппаратов Sensitec позволяет устанавливать время импульса от 1 до 999 мс и количества импульсов – от 1 до 250 в секунду. Минимальное повреждение тканей при прохождении импульсного тока позволяет проводить микрохирургические вмешательства, требующие точно дозированного воздействия. Применяются подобные коагуляторы в офтальмологии, дерматологии, пластической хирургии, нейрохирургии.

Коагуляторы Sensitec ESHP-300, ESHP-400 за счет высокой выходной мощности и функциональности могут применяться в любых областях медицины в режимах моно- и биполярного резания и коагуляции. Использование прецизионных компонентов и передовых технологий, включая LCI-микроконтроллеры, позволяет поддерживать температуру прибора на постоянном безопасном уровне без использования механических вентиляторов – главных источников бактериального загрязнения операционных. Коагуляторы серии ESHP имеют эргономичное и интуитивно понятное управление на лицевой панели: сенсорные кнопки переключения режимов работы и поворотные рукоятки регулировки мощности. Цифровая индикация выходной мощности позволяет с максимальной точностью контролировать эффективность воздействия на ткани.